电子显微镜兼职管理人员的管理办法

发布者:黄珊发布时间:2015-12-23浏览次数:29

一、资格确认 

    本着个人自愿、指导教师同意的原则,优先选择硕士生、博士生或本科学习优秀生加入电镜的兼职管理人员队伍。申请人先 填写“独立操作大型仪器设备考核申请表”,由中心组织业务培训和安全教育学习,考核合格后持证上岗。

 二、工作职责 

    1、兼职管理人员应承诺愿意为其他师生服务,保证有足够的时间参与机组管理,并服从机组负责人的工作时间安排。具体工作时间视个人的实际空余时间安排。 

    2、应严格遵守中心的有关安全管理制度,了解扫描电镜或透射电镜的网上预约情况,按时上岗操作。 

    3、及时填写“设备使用记录本”并交机组负责人,以便汇总录入。 

    4、应妥善保管机组钥匙以及有关文件资料,爱护机组环境卫生。不得在非工作时间随意进入机组。除委托人员外,无关人员不得进入机组。 

三、奖惩办法 

    1、兼职管理人员的酬金按“设备使用结算单”统计,操作酬金的计算标准见“关于大型仪器设备的独立操作使用管理办法”。XL-30环扫的管理表现优异者可申请独立操作Sirion场发射扫描电镜。 

    2、如严重违反有关规章制度,或因工作失职或管理疏忽造成意外事故,中心将对有关兼职管理人员作出扣发酬金或取消兼职管理人员资格、甚至追究相关责任的处理。                                             


                                                                                   东南大学分析测试中心

                                                                               东南大学材料科学与工程实验中心

                                                                                2009年4月制定,2013年4月修订