关于学生进出实验室的登记管理制度

发布者:黄珊发布时间:2015-12-23浏览次数:21

    为了保证实验室安全有序地开放运行,结合材料大楼内实验室的布局现状,特制定本管理制度,请各位师生给予支持并配合。
  1、三楼四个出入通道中的西南口(靠电梯侧)为唯一的进出通道。其余三个通道封闭(东南口、东北口、西北口),该三个通道安装玻璃门,仅供紧急状态使用。一楼南楼的东侧封闭,西侧为进出通道。
  2、学生进入三楼实验室时登记、领证,离开时登记、还证;无人值守时不需领证、还证,但进出仍应登记。
  3、正常上班时间进入三楼实验室试验的研究生或本科生,均应佩戴中心发放的工作证。
  4、学生离开无专人值守的试验区域(如实验厂房、一楼实验室等)时,应随时关闭大门,严禁图方便不关门。
  5、学生可申请部分大型仪器设备的独立操作资格,经中心考核认可的学生,可作为独立操作人员使用相关大型仪器设备;对模范遵守实验室管理规章制度的部分学生可发放专用学生工作证,这部分学生凭专用学生工作证出入三楼实验室,进出可不登记。
  6、使用带计量电表的高耗能设备,应在使用前后在实验室管理人员的核实下记录电表读数,并由使用人签名确认。
  7、请各位师生自觉遵守上述规定,一旦发现严重违规现象,中心将收回发放的专用证件,并对个人或相应的课题组作出限时停止试验的处理。

                    

                                                                                            东南大学分析测试中心
                                                                                  东南大学材料科学与工程实验中心
                                                                                    2006年9月制定,2013年4月修订