东南大学分析测试中心顺利通过检验检测机构资质认定(国家计量认证)现场评审

发布者:管理员发布时间:2021-10-11浏览次数:36

  经国家市场监督管理总局批准,国家计量认证高校评审组于2021年9月28日至29日对我校分析测试中心进行了“检验检测机构资质认定(国家计量认证)”复查评审。我校郑家茂副书记、实验室与设备管理处熊宏齐处长、刘加彬副处长出席了首末次会议,熊宏齐处长主持了首次会议。

   评审组由华东理工大学蓝闽波教授、华中科技大学宋武林教授、北京科技大学乔祎教授和上海交通大学金承钰教授四位国家级评审员组成。评审组按照国家市场监督管理总局《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》文件要求,采取听、看、查、问、考等方式,从管理和技术两个方面,对分析测试中心的质量管理体系、人员能力水平、仪器设备配置和工作环境等进行了现场评审考核,同时选取部分检测项目进行了全过程的考评。

   评审组对东南大学分析测试中心的实验室资质认定工作给予了高度评价。评审结论表明,中心管理规范,人员素质高,仪器设备性能良好,分析测试能力强。专家组的现场评审结论将成为国家市场监督管理总局作出行政许可决定的决策依据之一。